BY THE FIZZ

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À PROPOS

Dans une rue parisienne peu fréquentée, entre Faidherbe et Charonne, le Bluebird propose des cocktails de haut niveau dans une ambiance chaleureuse et feutrée. Inspiré par la Californie du mitan du XXe siècle, le Bluebird doit son nom au poème éponyme de Charles Bukowski, « There’s a bluebird in my heart that wants to get out (…) but I pour whiskey on him and inhale cigarette smoke ». On imagine assez bien dans ce décor l’écrivain alcoolique ruminant ses idées noires au comptoir et les noyant dans un cocktail.

INGRÉDIENTS

5 cl whisky Rock Oyster
2,5 cl jus de citron
2,5 cl sirop de poivre maison
1 cl blanc d’œuf
4 feuilles de basilic
1 barspoon d’huile d’olive
Soda

MÉTHODE

Dans un shaker rempli de glaçons, verser tous les ingrédients sauf le soda. – Shaker. – Filtrer dans un verre de type rock gobbler. – Ajouter le soda. – Décorer avec une feuille de basilic.

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