ROSSI E GRONI

Copperbay-cocktaildeluxe-002-BD-2

 

À PROPOS

Grand classique des cocktails, le Negroni est aussi un roi de l’apéritif très apprécié des amateurs. Il doit sa couleur rouge au Campari, son amertume au gin et au vermouth. En 2015, pour l’édition de Cocktail Deluxe 16, l’équipe du CopperBay, alors tout jeune street bar situé au 5 rue Bouchardon dans le Xe arrondissement de Paris, s’est prêtée au jeu du twist. Avec ici une recette au nom lui même pivoté : Rossi e groni, une variante à l’artichaut où le mezcal remplace le gin, et la Suze prend la place du Campari.

INGRÉDIENTS

3 cl de mezcal Vida Del Maguey
2 cl de Suze infusée au romarin
3 cl de Martini Riserva Speciale Ambrato
4 dashes de bitters à l’artichaut fait maison
1 branche de romarin
1 feuille d’artichaut

MÉTHODE

Directement dans un verre rocks, verser le mezcal, la Suze et le vermouth. – Remuer délicatement avec une cuillère à mélange. – Ajouter des glaçons. – Décorer avec la branche de romarin et la feuille d’artichaut.

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